Верхний баннер
02:11 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:49, 16 апреля 2019

Проезд в общественном транспорте в Перми может подорожать с 20 до 26 рублей

По данным источников «Эха Перми», на заседании рабочей группы по разработке тарифного меню в рамках новой транспортной модели обсудили повышение стоимости проезда в общественном транспорте Перми до 26 рублей.

На заседании комитета гордумы по экономразвитию 16 апреля замглавы Перми Людмила Гаджиева на вопрос о повышении тарифа заявила, что «тарифное меню разрабатывается, как будет готово, так и станет понятно».
 
Как рассказал один из пермских перевозчиков Александр Богданов, процесс принятия нового тарифа очень сложен и для того, чтобы новый тариф был принят, должна быть просчитана целесообразность его изменения. По мнению перевозчика повышения цен на билеты не стоит ожидать в этом году. «Насколько нам известно, даже разговора не идет о повышении тарифов, в этом году однозначно», считает Богданов.

Директор НП «Единый союз перевозчиков» Олег Боровик считает, что поднятие цен должно происходить постепенно, с расчетом на года. «Не должно быть такого, чтобы цена росла от 20 рублей до 30 рублей, рост цен должен происходить относительно стабильно», считает эксперт. Однако, по мнению Боровика, билет по цене 26 рублей — это нормально и экономически адекватно.

Как стало известно обозревателю газеты «Звезда», планы по повышению стоимости проезда действительно есть. Источник в думе, заявил, что «действительно, рабочий уровень – 26 рублей».

Новое тарифное меню подразумевает не просто повышение стоимости проезда — там должны быть предусмотрены различные опции оплаты проезда, в том числе наличный и безналичный расчет, абонементы с ограниченным и неограниченным числом поездок. 


Из открытых источников

Обсуждение
1157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.