Верхний баннер
07:11 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:31, 16 апреля 2019

Ученик Ивана Вырыпаева привезет в Пермь его «Иранскую конференцию»


Спектакль одного из самых востребованных российских режиссеров современности уже был поставлен в театрах Варшавы, Вены, запланирован в Стэндфорде, а сейчас идет в одном из самых модных театров страны — в Театре Наций. Благодаря ученику Ивана Вырыпаева, начинающему режиссеру Николаю Гостюхину, в мае состоится и премьера спектакля в Перми.

Действие «Иранской конференции» разворачивается на научном симпозиуме, посвященном проблеме взаимоотношений восточной и западной культур. Он затрагивает темы бога, нарушение прав и свобод человека, военные конфликты. О них со сцены будут говорить представители мировой интеллигенции в образах ученых, священника, дирижера и поэтессы. В московской постановке эти роли исполняют звезды отечественной театральной сцены: Евгений Миронов, Игорь Верник, Вениамин Смехов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте и другие. В Перми их роли озвучат артисты театров Театр-Театр и «Новая драма»: Вячеслав Чуистов, Алексей Каракулов, Сергей Детков, Екатерина Мудрая, Евгения Шаврова и другие. Спектакль станет дебютом режиссера Николая Гостюхина — молодого писателя, который уже больше года обучается у Ивана Вырыпаева.

– Я закончил ПГНИУ по специальности «Журналистика». Это было в 2016 году. На последнем курсе я познакомился с Иваном Вырыпаевым. Это случилось здесь, в Перми. Он привозил три спектакля Театра-Практика: «Бабушки», «УФО» и «Иллюзии». После одной из премьер я делал с ним интервью. Я попросил его о встрече, сказал ему: я чувствую твой метод и хотел бы ему научиться — его методу написания текстов, постановки и режиссуры. И он взял меня к себе. Он меня по-своему как-то правильно воспринял и дал возможность этому учиться.

Пьеса Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» сильно повлияла на Николая Гостюхина. В декабре 2018 года он устроил читку произведения в стенах музея ПЕРММ. И именно серьезный отклик зрителя тогда заставил молодого режиссера поставить в Перми полноценный спектакль. Премьеры пройдут на площадках Частной филармонии «Триумф» и конференц-зала ПГНИУ (16+) 6 и 13 мая соответственно. Вход по билетам.

Большое интервью с режиссером можно найти на сайте «Эха Перми» в разделе «Интервью». 

Обсуждение
827
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.