Верхний баннер
02:12 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:41, 17 апреля 2019

В отношении Лысьвенской фабрики продлили конкурсное производство. На фабрике все ещё надеются спасти производство

Решение было принято в связи с соответствующим ходатайством конкурсного управляющего. 

Согласно вынесенному определению, конкурсный управляющий Илья Вайнберг просил продлить конкурсное производство в отношении ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» (ЛЧПФ) на шесть месяцев, поскольку не завершены все мероприятия по процедуре банкротства, а именно – до сих пор проводится формирование конкурсной массы должника. Суд посчитал возможным продлить срок конкурсного производства, но лишь на три месяца и назначил судебное заседание на 12 июля.

Серьезным осложнением для процедуры инвентаризации стало отключение энергоснабжения на ЛЧПФ 11 февраля этого года. Обесточивание стало ответной мерой «Пермэнергосбыта» на невыплаты по задолженности фабрики, которая на тот момент составляла около 2 миллионов рублей. Отключение электричества повлекло за собой урон дорогостоящему оборудованию.

— Долг не погашен. Зафиксирован ущерб фондам, нанесенный отключением, к которому предприятие не имело возможности подготовиться. Это отключение еще станет предметом серьезного обсуждения. А назначать сроки выплат по долгам мы планируем теперь, сообразуясь исключительно с производственными нуждами фабрики, — пояснил Илья Вайнберг.

На ЛЧПФ по-прежнему считают, что деятельность предприятия может быть возобновлена. На стороне фабрики важные союзники – власти города и края. Имеется поддержка мажоритарного кредитора — АО «МСП Лизинг», — который готов идти к договорённостям об инвестициях в производство. Кроме того, ведутся переговоры с неназванным отраслевым предприятием о его участии в качестве инвестора. 

— Мы стремимся избежать утраты важных активов предприятия, которые необходимы для восстановления работоспособности и платежеспособности предприятия. Это цель как нынешней управленческой команды, так и государства в лице арбитражного суда, ведущего процедуру банкротства в интересах всех кредиторов, — сообщил Вайнберг.

Стремление сохранить фабрику во многом обусловлено той социальной катастрофой, которая развернулась вследствие банкротства, ведь ЛЧПФ — это одно из градообразующих предприятий, на котором трудились сотни работников.

— Самое важное и уязвимое на ЛЧПФ — трудовой коллектив. Это люди с профессиональным потенциалом, униженные многократным обманом, пострадавшие от мошенничества. В небольшом городе Лысьва, где не так уж много возможностей, такое положение нескольких тысяч людей и их семей — катастрофа заметная. Именно социальная составляющая кризиса ЛЧПФ поставила перед нами очень сложную цель, заставила бросить настоящий вызов реалиям. Мы приняли решение стремиться к тому, чтобы фабрика жила и кормила людей, — рассказал Илья Вайнберг. 

Напомним, что суд признал ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» банкротом 15 июня 2018 года. По состоянию на начало марта этого года сумма требований кредиторов достигла 277,78 млн рублей. 

Текст: Евгений Вологжанин
Фото: официальный сайт Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики

Обсуждение
893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.