Верхний баннер
02:04 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:12, 17 апреля 2019

В Перми заработала «скорая социальная помощь»

Теперь пермяки могут можно обратиться за помощью в службу социальных участковых по телефонам 129 или 8 (800) 100-83-05.

Как рассказала «Эху Перми» руководитель социальной службы при министерстве социального развития Ирина Шардакова, на территории города заработали службы социальных участковых. 

— Мы хотим, чтобы о нашей службе знали все. Мы серьезно поменяли формат своей работы. Если раньше люди приходили к нам, работал заявительный принцип, то сегодня мы вышли к людям. Выделены 70 участков в городе, за каждым прикреплен социальный участковый, который ведет работу с населением, где есть риски социального неблагополучия. Это нуждающиеся семьи с детьми, инвалиды, пожилые люди,  ветераны старше 70-и лет.

Социальные участковые обращаются за помощью к общественным организациям, советам ветеранов, ТОСам, районным администрациям, чтобы те оперативно сообщали о проблемах. Работники готовы мгновенно реагировать на сигналы о детском и семейном неблагополучии.

В приоритетах службы — помогать ветеранам Великой Отечественной войны: отремонтировать жилье, назначить надомное обслуживание, помочь установить инвалидность. Ирина Шардакова, напомнила, что ветераны имеют право на обеспечение жильем за счет федеральной программы. В этом году на эти цели выделено 9,5 миллиона рублей, шесть ветеранов получат жилищные сертификаты. 

Обсуждение
720
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.