Верхний баннер
07:30 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:18, 17 апреля 2019

Пятьсот человек летом переплывут Каму. Ради этого реку освободят от судов

В Перми началась регистрация на массовый заплыв через Каму KAMA SWIM 2019 (18+).

Об этом «Эху Перми» рассказал организатор заплыва Антон Толмачев. Запланировано спортивное мероприятие на 14 июля. Организаторы ориентируются на опыт массового заплыва в Нижнем Новгороде VOLGA SWIM. Ежегодно в нем участвуют более 1,5 тысячи человек.

Стартовать пловцы будут с правого берега Камы в районе Верхней Курьи, финишировать — на левом берегу у причала №9 на городской набережной. Общая длина дистанции составит 2 км. Маршрут на воде будет отмечен буйками, на всей дистанции будут дежурить спасатели. Организаторы заявили участие 500 человек, ожидается, что это будут пловцы из разных городов России. Как считает Антон Толмачев, каждый пермяк в душе мечтает переплыть главную водную артерию Урала.

— Каждый год десятки людей пытаются переплыть Каму. Это спортсмены — бывшие или действующие, это люди, которые поплыли «на слабо» и самая опасная категория — «по-пьяне». Попыток много, тех кто переплывал — единицы. Когда я согласовывал и общался с бывшими капитанами, каждый из них рассказывал, как он в обязательном порядке кого-то вылавливал из нашей реки. Мы надеемся, что ситуацию изменим и люди цивилизованно и безопасно, по понятному маршруту и в понятных условиях все-таки переплывут Каму.

Самое сложное в организации мероприятия — договориться со специальными федеральными и региональными структурами об ограничении движения судов по Каме на данном участке в день состязания, — рассказал организатор заплыва. Такие переговоры шли пять месяцев.

По правилам состязания, каждый участник должен плыть только в гидрокостюме, чтобы избежать переохлаждения, так как вода в Каме в июле обычно не превышает 18 градусов. На месте каждому выдадут шапочку и надувной спасательный баллон в котором можно положить личные вещи. Наличием гидрокостюма, как обязательного условия участия, возмутилась опытный тренер Лариса Попова, в подобных заплывах она участвовала и уверена, что «никто никогда не замерзал».


Заплыв в Нижнем Новгороде / фото предоставлено организаторами

Обсуждение
711
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.