Верхний баннер
07:25 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:10, 18 апреля 2019

За массовое отравление 138 детей в пермской школьной столовой поставщик питания заплатит 8 тысяч рублей

В эту сумму суд оценил нарушение индивидуальным предпринимателем СанПиН.

Индустриальный суд Перми оштрафовал поставщика питания в школу №107 — ИП Елену Собянину — на 8 тысяч рублей. Напомним, там отравились 138 детей, 25 из них поставили диагноз острой кишечной инфекции. 

— При назначении наказания суд учел, что на момент рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель прекратила деятельность по организации питания в школе, тем самым фактически устранила допущенные ею нарушения санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе суда.

При этом адвокат Собяниной считает, что говорить о нарушения СанПиНов преждевременно. 


Из открытых источников

Обсуждение
1119
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.