Верхний баннер
04:18 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:18, 18 апреля 2019

Профессор ВШЭ Александр Скиперских раскритиковал идею Решетникова отвечать на жалобы в интернете

На сегодняшнем заседании правительства губернатор Пермского края Максим Решетников, выступая перед депутатами ЗС с отчётом о деятельности правительства в 2018 году, заявил, что «каждая проблема должна иметь свою фамилию». Политолог Александр Скиперских объяснил почему это ни к чему не приведет и появится новая армия бюрократов в соцсетях.

Ученый обратил внимание на один аспект выступления губернатора — требование отчета от чиновников не на уровне «министр во всем виноват», а на уровне конкретных исполнителей. По данным губернатора число жалоб от жителей постоянно растет. Теперь жители Пермского края смогут жаловаться на проблемы в медицине через сайт «Управляем вместе» с конца мая этого года. А главврачи должны оперативно реагировать на жалобы. Предполагается, что новая опция позволит быстрее отрабатывать жалобы пациентов.

Профессор ВШЭ Александр Скиперских отметил, что в таком случае решение проблем перекладывается на конкретных людей. По логике губернатора все теперь должны работать оперативно, на ответ чиновникам в соцсетях дается один день. Появляется новая тенденция: мгновенной реакции на решение вопросов, а не как ранее — 30 дней на официальный ответ.

— Понятно, что мы видим перед собой другую информационную реальность, 30 дней — это очень долго. Должна меняться логика, она требует другой бюрократии, нужны новые люди, которые будут работать по запросам. Но это снова будут отписки, только теперь через соцсети. Чтобы решать вопросы нужны люди и время. Человек отвечающий быстро, должен предполагать некий аппарат людей, которые придут и что-то починят. Но в Перми, как и в России, таких людей почти не осталось, нет уже нормальных коммунальщиков, строителей и водителей и т.д. Пока власть не поймет, что эти проблемы надо разгребать ей самой, ничего не изменится.


Обсуждение
1633
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.