Верхний баннер
18:53 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

00:30, 19 апреля 2019

«ПАРМА» отняла у УНИКСа возможность стать лидером регулярки

В четверг, 18 апреля, пермские баскетболисты провели один из заключительных матчей регулярного сезона Единой лиги ВТБ в Казани с местным УНИКСом. Первая встреча соперников состоялась еще в декабре, где «ПАРМА» так же смогла одержать победу со счетом 68:66. 

Отметим, что на данный момент казанский клуб расположился на второй строчке турнирной таблицы и имел все шансы обойти ЦСКА. Однако для этого УНИКСу требовалось провести беспроигрышную серию из трех матчей. И если на прошлой неделе после победы над санкт-петербургским «Зенитом» Казань могла погрозить «армейцам», то на сегодняшний день пермяки испортили УНИКСу всю статистику и не дали побороться за первое место. В свою очередь «ПАРМА» занимает 13-ю строчку и уже давно не претендует на плей-офф.

На матч в Казань пермский клуб прибыл в урезанном составе, после травм продолжают восстанавливаться Александр Винник и Эйгирдас Жукаускас.

С первых секунд УНИКС резко рванул вперед и уже через несколько минут имел двойное преимущество. Однако «ПАРМА» не откладывая в долгий ящик, ответила сопернику тем же и совершила рывок в +7. Казанцы чаще били из-за дуги, а пермякам удавалось пробивать защиту и забивать с прохода. Четверть завершилась с небольшим перевесом хозяев, 18:15.

Во второй 10-минутке УНИКС стараясь оторваться от соперника, совершил несколько ошибок, гости в свою очередь этим воспользовались и благодаря точным броскам Ивана Лазарева, Николая Жмако и Рашарда Келли к середине периода сравняли счет. Как ни старались хозяева вернуть преимущество, но пройти защиту соперника не смогли. 33:33 на табло перед большим перерывом.

Как оказалось, третья четверть стала в этом матче решающей. Первые 5 минут игра шла вязко, противники обменивались точными бросками, и чаша весов преимущества склонялась то на одну сторону, то на другую. И вот для гостей наступил переломный момент и буквально за минуту «ПАРМА» сделала рывок в+12. Наставник УНИКСа взял тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. Однако остановить вошедших в раж пермяков казанцы так и не смогли. Итог третьего периода 65:50.

Заключительная 10-минутка началась с активных действий игрока УНИКСа Рэймара Моргана. За первые 3 минуты он один успел сделать подбор, два точных броска со средней линии, забить штрафной и выполнить данк. Пермяки в свою очередь не отдали свое преимущество и благодаря Кену Брауну и Трэ МакЛину удерживали удобную разницу в 8-10 очков. Однако по ходу игры на соперниках сказывалось напряжение, хозяевам во что бы то ни стало нужна была эта победа, а гости не хотели уступить. За две минуты до конца казанцем удалось сократить разрыв до -5, но склонить игру в свою пользу им всё таки не удалось. Со счетом 82:76 «ПАРМА» одерживает победу. Тем самым УНИКС упустил шансы на первую строчку в таблице, а ЦСКА – официально победители регулярного чемпионата.

Следующий матч для пермской команды станет заключительным в сезоне 2018/2019. «ПАРМА» встретится на выезде 28 апреля с подмосковными «Химками».

Обсуждение
1449
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.