Верхний баннер
07:39 | СУББОТА | 21 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:46, 19 апреля 2019

Сегодня открывается «MOНOfest». Пермяки смогут увидеть спектакли в жанре стенд-ап


Предоставлено оргкомитетом фестиваля

Шестой театральный фестиваль вновь пройдет в формате конкурса, где будут представлены десять постановок. Главный принцип — на сцене присутствует только один исполнитель. В этом году география участников вышла за пределы нашей страны и фестиваль приобрел статус Международного.

«MOНОfest» (16+) отличает от других фестивалей то, что в его программе представлены не только драматические спектакли, но и спектакли для детей. В этом году появилась еще и балетная постановка.

Сегодня, 19 апреля, в первый день конкурса, покажут сразу несколько постановок. Первый — пьеса Натальи Мошиной «Розовое платье с зеленым пояском» (16+), исполнитель Наталья Казакова, драматический театр «Большая Медведица» (г.Москва). Этот спектакль — авторское продолжение по мотивам пьесы Чехова «Три сестры». Спектакль покажут в Доме актера в 18:00.

Второй — монобалет «KA-F-KA» (16+), поставленный по мотивам повести Ф. Кафки «Превращение». Исполнитель — Мехди Фаражпур, театральная компания «Oriantheatre Dance» (г. Париж, Франция). Его покажут в Частной филармонии «Триумф», в 20:30.

Как рассказала программный директор «MONOfest» Нина Соловей, главная интрига фестиваля, состоит в том какие в этом году спектакли представлены на конкурс. Каждый год зрители пытаются посмотреть все конкурсные показы и составить свой рейтинг любимых постановок, чтобы в конце фестиваля, когда будут названы победители в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая актерская работа» сравнить свой выбор с выбором жюри.

— Всего в адрес фестиваля поступило 60 заявок, эксперты выбрали 10 спектаклей. В этом году разнообразная афиша, здесь и названия по современным драматургическим произведениям, например нашумевший роман «Зулейха открывает глаза», есть у нас спектакль по Беккету «Последняя лента Крэппа», есть и спектакль по мотивам романа Фриша «Назову себя». У нас появились и новые жанры. Три спектакля в жанре стенд-ап, когда не существует так называемой четвертой стены между актером и зрителем, когда актер общается со зрителем, но в отличие от стенд-апов, которые мы знаем по телевизионным программам, здесь все-таки в основе литературный вариант, а не свои личные истории.

Завершит программу 22 апреля моноспектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» (16+), получивший в прошлом году награду «Лучшая актерская работа».

Обсуждение
1139
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.