Верхний баннер
15:54 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:13, 19 апреля 2019

В рейтинге эффективности депутатов Госдумы Дмитрий Скриванов поднялся на сто позиций

Среди семи народных избранников от Прикамья Скриванов показал самый стремительный рост.

Рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» составлен на основе исследования, которое проводилось с января по апрель 2019 года. Итоговый коэффициент полезности состоит из четырех составляющих — это индексы народного голосования на портале «Депутат.клуб», активности депутата в Госдуме, медийности и работы в регионе. Последний составляется на основе экспертной оценки.

В окружении Скриванова отмечают, что резкий рост позиций связан с активной работой депутата в Комитете по финансовому рынку Госдумы и в Пермском крае. Кроме того, на «полезность» повлияло и кураторство Скривановым реализации национальных проектов в регионе.

Так, 12 апреля Дмитрий Скриванов, как представитель Комитета по финансовому рынку, провел круглый стол по использованию эскроу-счетов при долевом строительстве. В нем приняли участие представители Центробанка, застройщиков и кредитных организаций. С докладами на круглом столе выступили аудиторы Счетной палаты и зампред Центробанка Ольга Полякова.

В феврале Рабочая группа по совершенствованию пенсионной системы, которой руководит Скриванов, перешла в разряд «постоянно действующих». На последнем ее заседаний было предложено сохранить для пенсий по добровольным пенсионным программам прежний возраст выплат: для мужчин — 60 лет, для женщин — 55.

Также в апреле в Госдуму внесли два законопроекта, соавтором которых выступает Скриванов. Они направлены на регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Первый направлен на исправление коллизии, которая возникла после установления выплаты вознаграждений фондам не только из прибыли, но и из пенсионных накоплений: эти вознаграждения не облагаются налогом, хотя и должны.

Второй предусматривает, что учредителями НПФ могут быть не только физические лица и коммерческие хозяйствующие субъекты, но и корпорации с госучастием. Это позволит таким компаниям как «Газпром» и «Роснефть», которые выступают в роли работодателя для тысячи граждан России, создавать собственные НПФ.

Из 42 законопроектов, соавтором которых стал Скриванов, 20 уже вступили в силу, следует из данных «Системы обеспечения законодательной деятельности». 

В составлении рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» принимают участие порядка 800 экспертов разных уровней и профессий: депутаты, политологи и политтехнологи, журналисты. В апреле 2019 года рейтинг вышел в шестой раз. 


Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.