Верхний баннер
14:23 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 20 апреля 2019

В Пермском крае с начала апреля зарегистрировано более 200 пожаров из-за сжигания травы

В регионе сложилась сложная пожарная обстановка из-за сухой и ветреной погоды, установившейся в апреле. В краевом управлении МЧС призывают соблюдать правила поведения на природе.

С начала месяца в Прикамье зарегистрировано более 200 пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора, а за прошедшие сутки на тушение таких пожаров сотрудники МЧС выезжали 33 раза. 

В деревне Паздниково Карагайского района накануне около 16:30 произошел крупный пожар — загорелись нежилые постройки из-за горящей сухой травы. При этом существовала угроза распространения пламени и на другие строения из-за ветреной погоды.

На пожар реагировали 10 единиц техники, 26 человек, от МЧС принимали участие в тушении четыре единицы техники и 13 человек личного состава, несмотря на это, на ликвидацию пожара ушло более 5 часов — потушить его удалось в 21:55. Погибших и пострадавших нет. Сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы проводится проверка по факту пожара. Обстоятельства и причина устанавливаются.

В краевом управлении МЧС напоминают, что в пожароопасный период в лесу и на природе запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия, выжигать траву, а также стерню на полях.


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.