Верхний баннер
07:47 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:00, 20 апреля 2019

В Перми прошел митинг против вырубки леса в Водниках под инфекционную больницу

20 апреля в «Экопарке» около остановки «Ушакова» в Кировском районе Перми прошел митинг против вырубки леса. Территорию бывшей военной базы в микрорайоне Новые Водники хотят расчистить под строительство нового здания для краевой инфекционной больницы.

Всего планируется вырубить 39 гектаров леса, однако местные жители считают, что строительство больницы является лишь предлогом для строительства здесь ТРК, так как для больницы требуется только 10 гектаров. Инициатором митинга выступила Юлия Мяленко, координирующая движение защиты леса в Закамске.

— У нас и так тут много заводов и мы задыхаемся от пыли, а у нас еще собираются вырубать 39 га леса. Власти нам отвечают «отписками», мы им предлагали другие места под застройку больницы, предлагали другие решения проблемы, но ничего нового на это не говорят. «Нужно строить больницу рядом с лесом», — отвечают нам. Но ведь лес у нас не только на улице Калинина. Говорят, что будут созданы новые рабочие места, как будто, если построить в другом месте, там они не будут созданы, — рассказывает Юлия.

Женщина обращается к митингующим, приводя в качестве аргументов против вырубки леса то, что решение о вырубке участка было принято без общественного обсуждения вопроса.

— Мы недовольны, что под благим предлогом строительства инфекционной больницы власти хотят расчистить территорию в 40 га под торгово-коммерческие объекты. Мы недовольны, что решение о строительстве принимается без общественного обсуждения. Мы недовольны, что утверждение места строительства принимается без какого-либо обоснования. Очевидно, что строительство больницы — это ширма, за которой ясно проглядывается хорошо спланированный бизнес-проект.

Марина Луконина, мама двоих детей, проживающая с семьей в этом микрорайоне, отмечает, что в Новых Водниках негде пройтись с коляской, с потерей леса, по ее мнению, все станет еще хуже.

— Вот дом в 25 этажей построили, хотят сделать ТРК, а школу для детей и площадку на экологической территории – нет. Создали «Экопарк», но это видимость. А на самом деле даже с коляской негде пройтись.

Вероника Самсонова, местная жительница, рассказывает, что в этом лесу люди катаются на лыжах, а летом — гуляют.

— Я живу в доме напротив и мне важно, чтобы лес сохранился. Мы тут и на лыжах зимой катаемся, и гуляем. Нам не надо никаких новых застроек. Я надеюсь, что власти всё-таки услышат народ, поймут, о чем мы мечтаем. А мечтаем мы о хорошей экологии в нашем районе, чистом воздухе.

Пенсионерка Ирина Котлякова рассказывает, что рада участвовать в митинге, и рада, что к нему присоединилось много молодежи.

— Надеюсь, наши дети и внуки будут бороться за хорошие условия жизни. Все, кто пришел, посмотрите, как нас много, все против застроек на месте лесов.

Обсуждение
2130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.