Верхний баннер
07:58 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:21, 23 апреля 2019

«Надеюсь мы отобьемся». Людмила Гаджиева ответила на вопрос депутатов о непредвиденных расходах на аренду автобусов

На пленарном заседании Пермской городской думы 23 апреля администрация Перми выносила на голосование депутатам изменения в правила транспортного обслуживания населения, которые касались времени на пересадки. С докладом выступила замглавы администрации города Людмила Гаджиева. 

Отдельные вопросы о тестовом периоде новой транспортной модели с 1 мая касались задержки поставки автобусов «Волгабас». Депутатов удивило то решение, которое было принято в горадминистрации в отношении аренды автобусов для «Пермгорэлектротранса» из-за того, что «Волгабасы» не успевают приехать в Пермь в срок. 

– Действительно принято решение, чтобы компенсировать не все поставленные автобусы и запустить их 1 мая. 20 автобусов мы арендовали у «Мосгортранса», в настоящее время подвижной состав поставляется в Пермь. Решение об аренде принято мною, – сообщила Людмила Гаджиева.

Однако, кто именно будет оплачивать непредвиденные расходы на аренду автобусов — пока не понятно.

– На мой взгляд дополнительные расходы мы не можем предъявить «Волгабас». Но с юридической стороны мы рассмотрим эту возможность. На сегодняшний день, штрафы «Волгабас» превышают стоимость аренды автобусов из Москвы. Надеюсь мы отобьемся, — пояснила Гаджиева. 

  • Напомним, компания «Бакулин Моторс Групп» (бренд «Volgabus») получила контракт на поставку 85 автобусов для властей Перми. Планировалось, что 20 газомоторных и 65 дизельных автобусов поступят в распоряжение «Пермгорэлектротранса», чтобы начать перевозки по новым контрактам.
  • Автобусы должны были доставить в Пермь полностью укомплектованными в срок до 20 апреля, однако производитель предоставил только 20 из 85 машин. 
  • В разговоре с «Эхом Перми» представители компании отметили, что все автобусы доставят в Пермь до 10 мая, а задержка с поставкой связана с проблемами ввоза через таможню иностранного оборудования, которое должно быть по контракту установленно на автобусах. 
  • На момент публикации «Пермгорэлектротранс» получил контракты на перевозку пассажиров по пяти маршрутам — 3, 11, 36, 60, 62. 
  • Накануне стало известно, что «Пермгорэлектротранс» временно возьмет в аренду у «Мосгортранса» 20 автобусов марки «ЛиАЗ», соответствующих необходимым техническим требованиям. 
Обсуждение
1474
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.