Верхний баннер
08:15 | СРЕДА | 19 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.77 € 69.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 24 апреля 2019

Борис Мильграм представит очередную премьеру уже в мае

В Театре-Театре не успели еще отыграть все показы громкой премьеры мюзикла «Винил» - спектакля, которого Пермь ждала 6 лет, как его режиссер и художественный руководитель театра объявил об очередной премьере.

Несколько месяцев Борис Мильграм репетирует спектакль «Конец игры» по одноименной пьесе французского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1969 года, Сэмюэля Беккета. Почти все постановки по данному произведению замысловаты или абстрактны. Каким именно станет пермский, режиссер не говорит. Известно только, что сам замысел спектакля Борис Мильграм вынашивает со студенчества.

Я очень люблю эту пьесу. Я ее начал репетировать сразу после окончания моей учебы в ГИТИСе в Москве с моими сокурсниками. Это был проект в центре Мейерхольда. И я тогда не смог выпустить. Не надо было. Уехал один актер, потом другой. И только выйдя из школы Анатолия Васильева я репетировал Беккета. Это было послевкусие после «Случая в зоопарке» по Олби, известного уже спектакля. И вот сейчас я его восстанавливаю.

Режиссер репетирует, как сам говорит, со взрослыми артистами труппы театра: с Альбертом Макаровым, Иваном Вильховым, Лидией Аникеевой, Олегом Выходовым. И именно реальное прошлое актеров и их реальное настоящее, другими словами, их опыт станут отправной точкой постановки. Премьера спектакля «Конец игры» назначена на 23 и 24 мая. Борис Мильгарм посвящает его своему учителю, режиссеру Анатолию Васильеву, чей спектакль «Старик и море» по Эрнесту Хемингуэю в эти же дни будет идти в ТТ в рамках программы Дягилевского фестиваля – 2019. 


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.