Верхний баннер
07:12 | ВТОРНИК | 19 НОЯБРЯ 2019

$ 63.75 € 70.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:34, 24 апреля 2019

«КНАУФ» инвестирует в проект в Пермском крае сотни миллионов рублей

По данным источников ИА «Местное время» в российском представительстве компании завершились переговоры о развитии производства в Прикамье.

Вложения в инвестиционный проект, который промышленный гигант планирует реализовать в регионе, по данным источника оцениваются в 300—500 миллионов рублей. Если в Пермском крае запустится новое производство, «КНАУФ» станет лидером в сфере строительно-отделочных материалов на Урале и в Поволжье.

Продукция «КНАУФ ГИПС Кунгур» поставляется в 30 субъектов страны и экспортируется в Монголию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. В 2018 году во время визита генерального управляющего компании «КНАУФ Восточная Европа и СНГ» Яниса Краулиса уже сообщалось о планах возведении нового производства сухих смесей.

Также концерн Knauf владеет 25% долей в ОАО «Гипсополимер». С 2015 года Knauf Gips KG требует 4,5 млрд руб. с пермских компаний группы «Гипсополимер» за использования товарного знака Knauf. Окончательное решение по иску ещё не вынесено, последние судебные заседания прошли в конце 2018 года.

Основные производственные мощности «КНАУФ» и «Гипсополимер» находятся в Кунгурском районе, где «Гипсополимер» получил землю под инвестпроект, но, по информации «Местного времени», к строительству завода полного цикла по производству гипсокартонных листов так и не приступил. Там же находится третий крупный региональный игрок — ООО «Ергач». 


ZAVODPHOTO.ru 


Обсуждение
873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.