Верхний баннер
12:33 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:53, 25 апреля 2019

В Пермском крае безработный депутат-справедливоросс не платит алименты на дочь

Руководитель кунгурского отделения партии «Справедливая Россия» Роман Натаров не платит алименты, потому что нигде не работает.

В адрес председателя Кунгурской городской Думы Андрея Подосёнова поступило необычное заявление. Местная жительница просит «принять меры» или «оказать помощь в трудоустройстве» депутата Романа Натарова, поскольку он с декабря прошлого года прекратил выплачивать алименты на свою дочь. Руководитель кунгурского местного отделения партии «Справедливая Россия» не исполняет финансовых обязательств по содержанию ребёнка, ссылаясь на безработицу. 


Роман Натаров

НА ПАПИНЫХ КОСТЯХ

О Романе Натарове широкая общественность Кунгура ничего не знала до лета прошлого года. Сама фамилия когда-то была на слуху, поскольку в свое время его отец Леонид Натаров возглавлял местную автоколонну и участвовал в политической жизни территории, но он давно умер. Сын не был заметен ни в бизнесе, ни в качестве управленца. Однако амбиции, видимо, присутствовали. Потому что в прошлом году Роман Леонидович решил баллотироваться в депутаты Кунгурской городской Думы, выдвинувшись от партии «Справедливая Россия».

Кандидат, в чьих документах было указано, что он «временно безработный», а в декларации о доходах и имуществе стояли нули, умудрился нанять политконсультантов из команды пермского депутата Владимира Плотникова. Потратив официально всего 65 тысяч рублей собственных средств, природа происхождения которых неизвестна, был избран депутатом по округу № 19.

Триумф был сначала грандиозный. Ведь Роман Натаров, строя свою кампанию на критике «Единой России», на сборе подписей против пенсионной реформы и на провокациях, победил кандидата-единоросса Светлану Кокшарову, супругу тогдашнего вице-премьера краевого правительства. Но эйфория быстро пошла на спад из-за последующих судебных разбирательств, в рамках которых было доказано, что Роман Натаров организовывал изготовление и распространение незаконной агитационной продукции.

Это были анонимные письма, в которых содержались оскорбления как его отца, так и его самого, и присутствовали призывы голосовать за Кокшарову. В этой провокации участвовали двое молодых людей, которых силовики вычислили через камеры видеонаблюдения по приметному мотоциклу. Распространители сразу «сдали» заказчика. Натаров и его «мотоциклисты» были наказы штрафами в размере 1 тысячи рублей.

Руководитель Пермского регионального отделения «Справедливой России» Вероника Куликова публично заявляла о невиновности Натарова, обвиняла суд в непрофессионализме и обещала оспорить решение в вышестоящих судебных инстанциях, но решение везде устояло.

ССЫЛКА НА БЕЗРАБОТИЦУ

Поскольку региональное отделение «СР» совершенно не смущал момент, с помощью каких технологий Роман Натаров стал депутатом Кунгурской городской Думы, то было решено превратить его в политика.

Всё та же Вероника Куликова ещё прошлой осенью официально заявляла, что в Кунгуре есть потенциал для оппозиции, там будет меняться состав местного отделения, его возглавит заместитель директора строительной компании и депутат Роман Натаров. При этом партийное руководство было совершенно не в теме, что борец с пенсионной реформой на самом деле нигде не работает, живёт случайными заработками в такси, ни имущества, ни сбережений не имеет. Всё, что у него есть, — это трое несовершеннолетних детей от разных браков.

С таким багажом он вёл активную политическую деятельность: ездил на межмуниципальные семинары, проводил собрания первички, был делегатом партийной конференции Пермского регионального отделения «СР» 12 апреля текущего года.

Словно по иронии судьбы, именно 12 апреля, когда Роман Натаров вместе с коллегами на партконференции громил «Единую Россию», которая не поддерживает социальные инициативы «СР», жительница Кунгура Екатерина С. писала в адрес председателя Кунгурской городской Думы Андрея Подосёнова необычное заявление. Она просит спикера «принять меры или оказать помощь в трудоустройстве члена вашей Думы Натарова Р.Л., который с декабря 2018 года не выплачивает алименты своей дочери, ссылаясь на безработицу».


Фотография заявления гражданки С.

ЧУЖАЯ СТАВКА

Хотя прошло уже две недели, но спикер так и не дал ход этому заявлению. Журналисту «Звезды» он пояснил, что Роман Натаров является таким же депутатом, как и все остальные, принуждать его к трудоустройству Дума не имеет права. Поэтому заявление не будет рассматриваться на какой-либо депутатской комиссии. Скорее всего, это будет просто товарищеская беседа с рекомендацией устроиться на работу.

— Я работаю спикером не первый созыв, — подытоживал Андрей Подосёнов. — Именно с такой ситуацией никогда не сталкивался. Но моя позиция однозначная. Своих детей надо содержать. Мы примем решение по ситуации после майских праздников…

Заметим, что в Кунгурской городской Думе в феврале была открыта ставка для работы депутата на постоянной основе. Но создавали её не для простого депутата Романа Натарова, которому нечем платить алименты, а под заместителя председателя Валентину Высоцкую, у которой вообще пятеро детей, но деньги всегда есть, благо её родители — собственники завода «Металлист». Однако из-за давления краевых властей, которые требуют ликвидации всех оплачиваемых депутатских ставок в муниципалитетах, финансирование этой должности отложено до 1 января 2020 года.

Текст и фото: Евгений Плотников, политический обозреватель краевой газеты «Звезда» специально для «Эха Москвы» Пермь. 

Обсуждение
2045
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.