Верхний баннер
21:50 | ЧЕТВЕРГ | 19 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:08, 26 апреля 2019

«Пермь-36» может стать площадкой для съемок нового фильма Павла Лунгина

Российский кинорежиссер посетил Пермь с рабочим визитом в рамках презентации Программы развития кино в Пермском крае.


Фото: Анна Букатова специально для «Эха Перми»

Вечером 25 апреля в киноцентре «Премьер» прошла презентация Программы развития кино Пермского края. С журналистами встретились известный российский режиссер Павел Лунгин, директор «Пермской синематеки» Павел Печенкин и столичный режиссер-мультипликатор Сергей Меринов.

«Кинокластер в Перми с сегодняшнего дня существует!», — такими словами Павел Печенкин открыл встречу и пояснил, что составляющими проекта станут: просветительская программа в виде создания в территориях края сети социальных кинотеатров, программа развития мультипликационного сектора, а также программа развития художественного кино. Кураторами первых двух направлений стали Павел Печенкин и Сергей Меринов, а Павел Лунгин может стать председателем пермской кинокомиссии, которая займется привлечением кинопроизводителей к съемкам в Пермском крае.

В первый же день своего пребывания в Перми Павел Лунгин посетил музей «Пермь-36», как возможную площадку для съемок своего нового фильма. В планах режиссера экранизация книги Евгении Гинзбург «Крутой маршрут» (12+), знаменитой гулаговской хроники незаурядной женщины, журналистки, больше 15 лет проведшей в лагерях. По словам режиссера, значение ее творчества сравнимо с такими писателями, как Варлам Шаламов и Александр Солженицын. Павел Лунгин отметил, что музей «Пермь-36» поразил его своей историей. Однако, уверенности в том, что съемки его нового фильма пройдут в Перми, пока нет.

Может быть, какие-то и будут. Я не знаю еще. До конца я еще не понял. Надо это обдумать. Сценарий еще не написан у меня. Пока рано говорить об этом. Не хочу вас обманывать. Если Пермь поможет нам, то будем здесь сниматься. В конце концов, площадка это необходимый элемент, но не единственный.

Павел Лунгин добавил, что «Пермь-36» выглядит сегодня почти празднично. Яркая побелка, и отремонтированные строения музея не производят впечатления холода и жестокости, которое должна производить исправительно-трудовая колония для осуждённых за государственные преступления. Если здесь и будут идти съемки нового фильма Лунгина, с площадкой «придется поработать». 

Обсуждение
1362
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.