Верхний баннер
16:04 | | 21 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:26, 26 апреля 2019

Митрополит поздравил жителей Пермского края с Пасхой

В этом году Светлый праздник Пасхи отмечается 28 апреля. Вечером, в субботу, во всех храмах Перми начнутся службы, а после пройдет Крестный ход. Утром божественная литургия завершится перезвоном колоколов.

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий накануне праздника поздравил всех жителей региона. 


Пермская митрополия

— Дорогие братья и сестры я хочу сердечно и искренне поздравить вас с великим христианским праздником Святой Пасхой Воскресением Христовым и приветствовать вечно живым приветствием: «Христос воскресе!, «Воистину воскресе!». Мы знаем, что это событие явилось значимым событием вселенского масштаба и не только потому что это историческое событие, но и в том плане, что это касается каждого из нас воскресение Христово. Потому что Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ, а сущим во гробех живот даровав, вот смысл праздного события. Христос своей смертью разрушил ад, победил смерть, победил грех и позорное крестное знаменье, распятие превратил в великую силу, силу Божью, силу на дьявола, которую дал нам своей победой и своим воскресением. Мы знаем, что воскресение Христово новая эра не только в истории вселенской церкви, но и для каждого из нас заключается в том, что мы имеем теперь возможность не только говорить о воскресении, не только говорить о преображении человека, но и можем достигать этого преображения своими усилиями, своими молитвами, своими делами, иметь это общение с Богом. Каким образом? Прежде всего мы имеем это общение тем как мы общаемся с ближними своими, как мы относимся к ним, так мы будем и относиться к Богу, так и будет Господь ценить наше с вами отношение.

Митрополит отметил, что в древней церкви крещение проводилось совершалось именно на Пасху, так как само воскресение и есть преображение человеческой жизни.

Обсуждение
955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.