Верхний баннер
21:32 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 29 апреля 2019

В Перми признали банкротом ещё одного застройщика долгостроя

Компания «А-технология» возводила многоквартирный дом по улице Адмирала Ушакова, 34. Застройщик не оплатил поставленный бетон на сумму два миллиона рублей.

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ООО «А-технология» после иска о самобанкротстве, который был внесен в начале марта 2019 года.
 
Дом на Адмирала Ушакова, 34 возводился за счет средств дольщиков: всего застройщик успел заключить 66 договоров долевого участия. К концу 2018 года степень готовности дома оценили в 18%. Тогда строительство приостановили, так как средства у компании закончились.
 
В отношении «А-Технологии» запущена процедура конкурсного производства на срок в один год. Конкурсным управляющим утверждена Наталья Карчевская. Следующее заседание арбитража назначено на 17 апреля 2020 года.
 
ООО «А-Технология» лишилась страховщика ООО «ПРОМИНСТРАХ», с которым был заключен генеральный договор страхования ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. «ПРОМИНСТРАХ» лишили лицензии. Застройщик не смог заключить договора с другими страховыми организациями, что послужило невозможностью в последующем заключать договоры участия в долевом строительстве.
 
Напомним, компания «А-технология» принадлежит предпринимателю Андрею Мехоношину, который незаконно распорядился суммой более 37 миллионов рублей при строительстве дома по улице Кировоградская, 68а.

Обсуждение
1773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.