Верхний баннер
08:05 | ПЯТНИЦА | 05 ИЮНЯ 2020

$ 69.02 € 77.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 30 апреля 2019

Пермские компании не платят за вывоз мусора. Нарушителям грозит штраф до четверти миллиона рублей

На сегодняшний день контракты на вывоз мусора с регоператором заключены менее, чем у 10% всех юрлиц в Прикамье.

Госинспекция по экологии, пермское управление Росприроднадзора и региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» планируют привлечь все юрлица, которые не соблюдают экологическое законодательство и не заключают договоры на вывоз мусора, к административной ответственности. Штрафы могут достигать сумм от 100 до 250 тысяч рублей.
 
По словам директора «Теплоэнерго» Андрея Красникова, в Пермском крае есть ряд компаний, мусор которых регулярно вывозится, однако эти услуги не оплачиваются.
 
— Мы фиксируем, что некоторые организации, вместо того, чтобы заключить договор и получать услугу, попросту выбрасывают отходы на контейнерной площадке ближайшего жилого дома. В результате чего те переполняются. При этом содержание площадок оплачивают жители, — прокомментировал Красников.
 
Теперь регоператор планирует обратиться в надзорные органы: «Теплоэнерго» уже готовит иски к неплательщикам и нарушителям. 
 

Обсуждение
1496
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.