Верхний баннер
18:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.77 € 69.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 06 мая 2019

Компания «УРАЛХИМ» выплатит денежные компенсации семьям погибших на «Азоте» рабочих

Компания берет на себя и расходы на их погребение, и расходы на лечение выжившего в инциденте рабочего.

— Руководством компании принято решение о выплате материальной помощи семьям трёх погибших сотрудников и компенсации расходов на погребение, — говорится в сообщении компании. 

Заместитель генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин отметил, что в инциденте очевидно явное нарушение норм и правил охраны труда при ведении ремонтных работ на опасном производстве.

— Компания предоставила полный доступ сотрудникам правоохранительных и контрольно-надзорных органов ко всем технологическим объектам и документации, регламентирующей порядок проведения ремонтных работ. В случае, если будет установлена вина должностных лиц компании, они понесут всю предусмотренную законом ответственность. 

Взрыв на производстве аммиака в филиале «Азот» ОХК «УРАЛХИМ» прогремел 6 мая в районе 10 утра при проведении сварочных работ. В результате инцидента погибли три человека — два слесаря и сварщик. Один из рабочих выжил, сейчас он находится в березниковской больнице в состоянии средней тяжести. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В краевом министерстве тербезопасности сообщили, что угрозы дальнейшего развития ситуации нет.  


Пресс-служба филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»


Обсуждение
1497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.