Верхний баннер
03:38 | | 29 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:26, 07 мая 2019

Жители села в Кишертском районе Пермского края собрали полмиллиона на пожарную машину

Ранее жители голосовали на референдуме о самообложении на приобретение этой машины.

В селе Андреево Кишертского района Пермского края пришел в неисправность местный пожарный автомобиль — в бюджете нет 3 миллионов на новый, поэтому 14 апреля состоялся референдум о самообложении на его покупку. Явка на референдуме составила почти 55%. Большая часть проголосовавших поддержала сбор средств на машину — 83,5% проголосовали «за». 

1257 жителям удалось собрать полмиллиона рублей. Замминистра тербезопасности Юрий Симаткин в интервью телеканалу РЕН заявил, что региональные власти готовы помочь селу и прософинансировать приобретение машины.

Напомним, что в конце апреля в Пермском крае уже был объявлен пожароопасный сезон. Но когда в Андреево появится новая пожарная машина — пока неизвестно. 


Фото из открытых источников


Обсуждение
1250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.