Верхний баннер
03:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 08 мая 2019

В 2019 году в Перми отремонтируют дороги на 615 миллионов рублей

Установившаяся теплая погода в городе позволяет начать новый дорожный сезон. Ряд дорог уже начали ремонтировать.

В этом году будет отремонтировано 25 дорожных объектов общей площадью 302 тысячи кв. метров. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году из федерального бюджета выделено 615 млн рублей. 

Как сообщили в горадминистрации, чтобы снизить нагрузку на дорожную обстановку, ремонт дорог будет в основном проводиться по ночам.  

При выполнении ремонтных работ помимо замены покрытия проезжей части на ряде объектов будут выполнены работы по восстановлению наружного освещения, нанесению дорожной разметки краской или термопластиком, восстановлению ограждений, установке бортового камня, обустройству тротуара, а также замене инженерных сетей ресурсоснабжающими организациями. 

На протяжении всего строительного сезона за выполнением работ на объектах следят не только городские власти, но и общественный контроль. За каждым объектом дорожного строительства закреплены инспектора. Накануне старта дорожного сезона глава Перми Дмитрий Самойлов провел рабочую встречу с председателем комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края Михаилом Борисовым и обсудили взаимодействие в предстоящий дорожный сезон.

Напомним, что в 2019 году стартует капремонт Компроса, продолжается реконструкция улицы Революции и Героев Хасана. 


Обсуждение
1686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.