Верхний баннер
16:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:22, 08 мая 2019

Владелец завода в Лысьве, где произошел пожар, в течение 4 лет игнорировал нарушения пожарной безопасности

Последняя проверка на заводе эмалированной посуды проводилась в 2015 году, однако выявленные нарушения с того времени так и не исправили.

После ликвидации пожара на Лысвенском заводе эмалированной посуды сотрудники краевого МЧС провели расследование случившегося. В пресс-службе ведомства рассказали, что в отношении данного предприятия плановая проверка проводилась в 2015 году. Однако, выявленные в ее ходе нарушения так и не были устранены владельцем предприятия. Об этом свидетельствуют данные повторной проверки, проведенной территориальным подразделением надзорной деятельности МЧС в декабре 2018 года.

— Материалы о выявленных нарушениях были направлены в суд, который постановил привлечь организацию к административной ответственности и оштрафовать. Но видимо и этих мер уже недостаточно, чтобы заставить нерадивых руководителей задуматься о том, сколько людей могло бы погибнуть на пожаре. — отмечают специалисты Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, что руководитель предприятия сразу после сообщения о пожаре отказался от любых комментариев, отметив что причина пожара – самовозгорание.

Фото: открытые источники

Обсуждение
1560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.