Верхний баннер
23:31 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:00, 15 мая 2019

Дмитрий Самойлов: «100%-ного покрытия расходов реформа общественного транспорта не обеспечит»

14 мая прошел круглый стол по внедрению новой транспортной модели и маршрутной сети в Перми. Его провела администрация Перми, участие приняли депутаты гордумы, представители ТОС, ТПП и автоперевозчиков. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин напомнил, что суть реформы кроется в снижении объема транспортной работы с 69,7 млн км в год до 57,4 млн км в год. Это должно снизить затраты городских властей на субсидии перевозчикам нерентабельных маршрутов.

Однако на ключевой вопрос депутатов (его задавал чуть ли не каждый второй из присутствовавших 20 народных избранников), каков будет объем экономии и в целом, какая будет экономика общественного транспорта после реформы и всех вложений в ее реализацию, Путин и глава Перми Дмитрий Самойлов отвечать не стали, сославшись на неготовность тарифного меню. Оно, кстати, включит в себя 9 категорий билетов. Единственное, что заметил Самойлов, что даже после реформы и перечисления выручки в бюджет города «100% покрытия расходов на транспорт не будет». Тарифное меню власти обещают подготовить через месяц.

Анатолий Путин рассказал также о работе с обращениями граждан. Всего их было получено порядка 1500 тысяч. Более всего обращений и протестов было, как известно, по маршрутам, №№ 14, 77, 19 и ряду других. «Большинство предложений горожан учтено», - заявил Путин, однако допустив натяжку. Полностью учтена меньшая часть пожеланий рядовых пассажиров, а часть учтена частично. Пример: от жителей Свердловского района поступило 277 обращений по маршрутам №№ 16, 63, 74, 75. Полностью учтено из пожеланий 47, частично – 143, не учтено – 87. Когда депутат Василий Кузнецов спросил, есть ли подробный анализ учтенных и отклоненных требований, Путин затруднился ответить.

В целом же обсуждение сложилось благополучно для городских властей, депутат Василий Кузнецов даже заметил, что Путин «сдал теоретический экзамен». Только два депутата, Владимир Молоковских и Геннадий Сторожев усомнились в необходимости транспортной реформы.

Напомним, внедрение новой транспортной модели в полном объеме должно пройти с января по июль 2020 года. Сейчас 10 городских автобусных маршрутов работают по новой схеме в пилотном режиме. 

Текст: Родион Филин 
Фото: Никита Рагозин 

Обсуждение
1623
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.