Верхний баннер
15:54 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:29, 15 мая 2019

Печатные машинки для оркестра. Дягилевский фестиваль обратился за помощью к пермякам

Администрация фестиваля обращается к своим зрителям и поклонникам Пермского театра оперы и балета за помощью. Для исполнения произведения, что прозвучит на открытии фестиваля, необходимы четыре пишущие машинки. 

20 мая на сцене ДК Солдатова состоится концерт под управлением Теодора Курентзиса. В первом отделении будет исполнена российская премьера, произведение современного композитора из Швеции Малин Бонг — Splinters of ebullient rebellion («Осколки неудачного восстания»). Для его исполнения и необходимы четыре печатные машинки, соло на которых открывает произведение, а значит, и весь Дягилевский фестиваль. Рассказал директор оркестра musicAeterna Никита Лебедев

Имя этого композитора никому в России не известно. Она достаточно молода. И, безусловно, этот жест — открытия этим произведением фестиваля именно этой пьесой — жест нашего худрука, подчеркивающего одну из идей Дягилевского фестиваля. Это своеобразное метафизическое общение с Дягилевым, попытка делать современные вещи, радикальные и неожиданные, но по-настоящему живые и интересные сегодня.

Мировая премьера splinters of ebullient rebellion состоялась 19 октября 2018 года. В Перми на открытии Дягилевского фестиваля 2019 будет второе исполнение в истории. В век современных технологий, у Пермского театра оперы и балета возникли трудности с наличием печатных машинок. Администрация Дягилевского фестиваля с благодарностью примем их в дар у зрителей. До 17 мая их можно принести в отдел по связям с общественностью Пермской оперы, в здание касс Театра оперы и балета. 


Фото: newsprom.ru 

Обсуждение
812
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.