Верхний баннер
00:12 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:52, 15 мая 2019

Улица Пермская перестанет быть пешеходной. Одностороннее движение там запустят в конце недели

Для борьбы с пробками в центре Перми власти откроют для одностороннего движения улицу Пермская от Комсомольского проспекта до улицы Газета Звезда. При этом остановки и стоянки будут запрещены. 

Как сообщил Дмитрий Самойлов в своем Инстаграм: «улица Пермская примет на себя часть транспортного потока с закрытой части улицы Луначарского. Открываем движение во временном варианте».

Напомним, что улица Пермская стала пешеходной в 2011 году. Тогда власти города планировали сделать ее местом притяжения горожан, поставив павильоны, лавочки, фонари и используя ее под «Белые ночи». Сейчас же она больше похожа на заброшенную улицу с окраин. Трещины в асфальте, плитка на основаниях фонарных столбов отломана, граффити на стенах и большое количество припаркованных машин в любом удобном месте — все эти проблемы годами игнорировались властями.

Только в прошлом году проблема сдвинулась с места. Градозащитник Денис Галицкий опубликовал в своем блоге концепцию развития улицы Пермской, которая обсуждалась на градостроительном совете администрации Перми 16 мая 2018 года. А 5 февраля 2019 года Дмитрий Самойлов опубликовал план благоустройства Комсомольского проспекта, в который входит и улица Пермская. Согласна этому плану, на улице будет организовано движение в обоих направлениях, организованы парковочные места и обустроены тротуары. Ремонтные работы начнутся уже на следующей неделе. Работы будет проводить подрядная организация ООО «Аракс». 

Как сообщалось ранее, из-за ремонта теплосетей на месяц перекрыли улицу Луначарского. Ремонт продлится до 10 июня на участке от Луначарского, 73 до Комсомольского проспекта. 

 

Фото: skyscrappercity.com

Обсуждение
703
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.