Верхний баннер
03:00 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:40, 21 мая 2019

«Не дайте Курентзису уехать!». На открытии «Дягилевского фестиваля» в Перми зрители прервали речь губернатора

20 мая в ДК Солдатова в Перми состоялось открытие Дягилевского фестиваля. С приветственной речью перед выступлением фестивального оркестра на сцену вышел глава Пермского края Максим Решетников.

Когда губернатор говорил о значении фестиваля для Пермского края, кто-то из зрителей выкрикнул: «Не дайте Курентзису уехать!». Зал зааплодировал, а губернатор ответил, что он ещё вернётся к этому вопросу.

Слухи о «последнем фестивале» Курентзиса глава региона не опроверг и не подтвердил. 

— В то время, как Курентзис находится в Перми, прошло уже 8 лет. За это время сменилось три губернатора. Поэтому давайте я, как и вы, буду зрителем и уступлю ему эту сцену, — закончил губернатор. 

Слухи о том что Теодор Курентзис покинет Пермь и оставит руководство Пермского оперного ходят уже не один год. Теодор Курентзис не раз высказывался о своей миссии — построить в Перми новую сцену Оперного. 

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.