Верхний баннер
02:40 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:59, 23 мая 2019

В пермской гимназии мальчикам занизили проходные баллы для поступления

Для девочек установили проходной балл 69,1, а для мальчиков — 65,7.

В Перми в гимназии №4 опубликовали проходные баллы для поступления в учебное заведение. Оказалось, что для девочек баллы выше, чем для мальчиков. По словам директора, это было сделано намеренно, так как девочки «более старательные», но потом все таки мальчики становятся лидерами.

— Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — пояснила директор гимназии Татьяна Дьякова.

Как пояснили в городском департаменте образования, в гимназии организован прием в первые классы как по закреплённой территории, так и на свободные места. Учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закреплённой территории, а на свободные места правила приёма устанавливаются локальным актом гимназии.

— В данной гимназии локальным актом закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению.

По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназических учреждениях девочек действительно больше. Вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность: в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе. 

Сейчас департамент образования администрации Перми проводит проверку. Кроме того, ситуацию с дискриминацией школьников по половому признаку проконтролирует пермский уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова. 

Напомним, что ранее в этой же гимназии девочке с розовыми волосами запретили приходить на уроки. 

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1234
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.