Верхний баннер
10:57 | ВТОРНИК | 07 ИЮЛЯ 2020

$ 71.34 € 80.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 23 мая 2019

В Пермском крае появились три муниципальных округа

На майском пленарном заседании Заксобрания Прикамья депутаты одобрили законопроект о создании в Пермском крае Александровского, Березовского и Ординского муниципальных округов.

Решение было принято большинством голосов. По словам чиновников, такие преобразования должны упростить систему местного самоуправления. 

Также, на заседании решался вопрос о наименовании органов местного самоуправления. Теперь органы будут называться: дума муниципального округа, глава муниципального округа и администрация муниципального округа. Названия не поменяются в Перми, Кудымкаре, Кунгуре и Березниках, так как в этих городах названия органов власти уже устоялись. 

Ранее мы писали, что в апреле Госдума РФ приняла поправки к закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», которые вводят в закон новый тип муниципалитетов — муниципальные округа. 

Фото: из открытых источников 


Обсуждение
1267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.