Верхний баннер
12:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 27 мая 2019

Экстремальный забег Red Bull 400 в Чайковском на следующий год станет больше

В эти выходные, 25 мая, 1000 человек из 19 регионов испытали себя в забеге на 400 метров по трамплину на комплексе «Снежинка». Это был единственный забег на трамплин для прыжков на лыжах в России.

В нынешнем году в Чайковском в забеге мужчин триумфатором стал Андрей Шкляев из посёлка Шаркан. Он рассказал, что помогло ему одержать вторую победу подряд.

– Два раза побеждать – это круто. Замечательно, что подтверждаешь свое мастерство. Очень рад, переборол себя, какой-то стимул был, о чем-то думал, наверное, чтобы расслабиться. Да я занимаюсь, ну как занимаюсь, незначительно, в свободное время. Не все горные забеги, один раз в год стартую в горном беге и всё. Это данные, наверное, у меня, я как-то начал, на горный бег поехал и сразу выиграл, так и повелось. Сюда приехал тоже выиграл, повезло сразу. Почему-то по дорожке не бегу, а в гору бегу, может природа такая у нас в Шаркане или еще что-то, всё может быть.

Победительница женского забега победила Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила рассказала, что она не первый раз преодолевает сложные трассы.

– Я бегала в первый раз в Сочи и сейчас в Чайковском. Если сравнивать, то мне кажется здесь как-то гораздо круче, чем в Сочи. Сложнее забегать было, но понравилась организация соревнований, всё четко по времени. Я стартую в соревнованиях на бег в гору, Чемпиона России по горному бегу. Мне нравятся трассы, чем круче – тем лучше. Интересно вот такого же плана сбегать за границей какие-то старты, узнать есть ли такая возможность и как это всё проходит. Интересно было бы поучаствовать, потому что там я думаю другой уровень, другие спортсмены, другая конкуренция. Хотелось бы сравниться с людьми, которые выступают там. Точно так же как и в Сочи, здесь я так же не ожидала, что выиграю. Девочки сильные, Настя Козина, она была вторая на Чемпионате России по горному бегу, Лена Нургалиева – это ну очень серьезная спортсменка. Очень серьезные люди бегут, что у парней, что у девочек, конкуренция хорошая.

В нынешнем году наравне со всеми участие в гонке принимала мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпион России и победитель этапа Кубка мира Евгений Климов считает, что для сборной забег на трамплин, это один из этапов подготовки к сезону.

– Чувствую себя отлично, очень интересное мероприятие. Я в третий раз уже бегу, но мы не для улучшения результатов бегаем в основном, а для разнообразия. У нас сейчас сборы проходят, и мы в рабочем режиме всей командой заявились и пробежали.

Кроме индивидуальных соревнований мужчин и женщин в гонке принимали участие смешанные команды, и победа досталась «Газпром Трансгаз Чайковский». И впервые прошла эстафета пожарных, где быстрее всех на вершине оказалась команда из Чусового.

Чайковский уже в третий раз принимал гонку и по окончании соревнований основатель Red Bull 400, австрийский легкоатлет Андреас Бергер высоко оценил прошедший старт и предложил увеличить число участников на следующий год.

– Мне кажется, что всё проходит отлично, и здесь мало что можно улучшить. Самое главное, это люди, которые здесь участвуют. Андреас говорит, что ему очень нравится видеть гордость в глазах людей, которые здесь в Чайковском в Пермском крае. Мы начинали с того, что в Чайковском было 400 участников, сейчас у нас 1000 участников и Андреас не видит никаких препятствий для того, чтобы сделать мероприятие с еще большим количеством людей. В этом году у нас 20 этапов по всему миру в 20 локациях, в общей сложности количество участников будет более 20 тысяч. Одно из новшеств – это так называемый Red Bull 4titude Challenge, который проходит на четырех трамплинах в центральной Европе. 4titude Challenge – это пока единственный challenge, который объединяет четыре этапа.

В свою очередь у организаторов уже появились идеи на 2020 год. К примеру, увеличить число участников эстафеты пожарных, в этом году выступало 6 команд. Так же есть мысль сделать эстафету студентов, так как многие вузы, в том числе спортивные хотели бы принять участие в состязании. 

Фото: из открытых источников


Обсуждение
1189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.