Верхний баннер
09:54 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 28 мая 2019

В эту субботу игроки «Урал-Грейта» вновь выйдут на паркет

С 30 мая по 1 июня в Перми пройдет третий международный баскетбольный турнир «Кубок Победы 2019». В этом году в соревнованиях примут участие юные баскетболисты 2006 года рождения и уже в среду они начнут прибывать в город.

За право называться победителем турнира будут бороться шесть команд: «Урал-Грейт Юниор» из Перми, березниковский «Калий-Баскет», «Купол-Родники» Ижевск, ДЮСШ № 3 имени Мышкина из Екатеринбурга, тюменская спортшкола «Прибой» и «Витебские медведи» Беларусь.

30 и 31 мая пройдут отборочные игры в группах, а 1 июня состоятся матчи за 5, 3 и 1 место. Один из основателей «Кубка Победы» Антон Катаев рассказал о том, как родился этот проект.

— В этом году у нас 2006 год, ребята приехали 12-13 лет, шесть команд будет. Зачем создал? На самом деле это была больше инициатива Тимофея Мозгова, это он так заботится и переживает о детях, о нашей стане, о будущем баскетбола. И агент Максим Шарифьянов. Три года назад, когда я работал в Краснодаре, у нас закончился сезон и мне позвонил Максим и сказал, что Тимофей хочет приехать в Пермь и пообщаться с болельщиками. Какое-то время назад здесь в составе сборной и был очень поражен, но поверьте Тимофею есть с чем сравнивать, представьте в НБА и здесь он поиграл в Перми и говорит: «Вау!». Я сразу же позвонил Евгению Категову и говорю: «Женя, нужно организовать встречу». Он говорит: «Всё, не вопрос». И тут я уже не помню, то ли сразу мы в процессе разговора, то ли может день спустя созвонились и подумали может стритбольчик какой организуем, сыграем, разыграем какие-нибудь подарки. И как-то в процессе переговоров мы и решили сделать турнир. Времени немного тогда было, мы собрали тогда четыре команды. Узнали, что сможем сыграть в «Победе», нам предоставили зал, ну и соответственно решили назвать «Кубок Победы».

Кроме того, уже традиционно 1 июня пройдет гала-матч с участием звезд баскетбола, молодых баскетболистов, руководителей спортивных организаций, политиков и бизнесменов Перми и Пермского края.

Организаторы уже раскрыли несколько фамилий, чью игру можно будет увидеть вживую вновь, это бывшие игроки «Урал-Грейта» Руслан Авлеев, Алексей Суровцев, Вячеслав Шушаков, Алексей Пегушин, Александр Башминов. Так же на площадку выйдет участник Олимпийских игр в Пекине, Чемпион России в составе ЦСКА, Чемпион Единой лиги ВТБ Виктор Кейру. 

«Кубок Победы» (6+) пройдет ФОК «Победа» на Обвинской, 9, вход на все дни свободный. 

Фото: Кубок Победы


Обсуждение
1250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.