Верхний баннер
03:08 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:06, 28 мая 2019

На заводе Шпагина пройдут показы лучших спектаклей Пермского оперного для людей с ограниченными возможностями здоровья

Пермский театр оперы и балета в рамках клубной программы Дягилевского фестиваля организует четыре специальных видеопоказа для слабовидящих и слабослышащих посредством тифло- и сурдокомментирования.

Так 27 мая состоится показ оперы «Травиаты», 28 мая — оперы «Оранго/ Условно убитый», 29 мая — «Свадьбы», а 30 мая — вечера «Балеты Стравинского».

Кроме того, в преддверии первого спецпоказа, 27 мая в 15:00, на Заводе Шпагина состоялась презентация программы ««Трогательное» путешествие в театр» и макета театра для слабовидящих детей. Проект будет запущен к осенней премьере детской оперы «Теремок» Игоря Польского по сказке С. Я. Маршака.

Проект ««Трогательное» путешествие в театр» придумывался и разрабатывался как попытка преодоления коммуникативного и психологического барьера, возникающего при взаимодействии ребенка с нарушением зрения и его семьи с окружающей реальностью. Возможности этой программы, в том числе макет театра, станут проводником в мир театрального искусства, дадут возможность детям с нарушениями зрения «увидеть» спектакль посредством слуха и осязания и помогут им выработать свой личный способ освоения и понимания театрального мира.

График видеопоказов спектаклей для слабовидящих и слабослышащих (Завод Шпагина, 4 цех):

  • 27 мая, 15:00 — «Травиата» (16+)
  • 28 мая, 15:00 — «Оранго/Условно убитый» (16+) 
  • 29 мая, 13:30 — «Свадьба» (16+)
  • 30 мая, 12:00 — вечер «Балеты Стравинского» (16+) 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1602
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.