Верхний баннер
19:40 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 30 мая 2019

Пермский «ЛУКОЙЛ» признали виновным в искажении информации об экологии

«ЛУКОЙЛ-Пермь» не предоставили своевременную информацию о загрязнении в одном из водоемов Пермского края.

Пермский краевой суд признал признал виновным ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в сокрытие или искажение экологической информации. В сентябре 2018 года на участке, где осуществляет свою деятельность предприятие, в районе деревни Зуята Полазненского городского поселения, на поверхности водоема обнаружена маслянистая радужная пленка с характерным запахом нефтепродуктов.

Ленинский районный суд признал виновным предприятие и назначил штраф в 20 тыс. рублей. Однако ответчик не соглсился с решением первой инстанции и решил обжаловать его в краевом суде, отметив, что факт аварийного разлива нефти по их вине недоказан. Но в вышестоящей инстанции требования ответчика остались без удовлетворения.

— Осуществляя хозяйственную деятельность, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» обязано своевременно предоставлять полную и достоверную информацию о факте и источнике загрязнения окружающей среды в соответствующие органы, что в данном случае Обществом сделано не было, — пояснили в пресс-службе краевого суда. 

Фото: из открытых источников


Обсуждение
1029
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.