Верхний баннер
05:53 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:36, 30 мая 2019

«За кулисами». В Перми состоялся открытый урок победителей Российской Студвесны

Театр «17-я скрипка» накануне провел открытый урок.

Авторский студенческий театр «17-я скрипка» официально существует в Пермском Политехе с 2014 года. За эти годы труппой поставлено 7 спектаклей и множество номеров театрального и оригинального жанров. В числе наград: победы на краевом и всероссийском фестивале «Студенческая весна» и многих театральных фестивалях российского и международного уровней. На открытом уроке актеры в формате занятия тренинга показали, как работают с голосом, речью и своим телом. Художественный руководитель и режиссёр «17-ой скрипки» Юлия Артемьева, считает, что именно дополнительные занятия помогают ее молодым артистам добиваться таких серьезных результатов. 

«Секрет простой. Надо быть очень преданным этому делу и ему отдаваться целиком. И главное, не думать, что занятия - это рутина. Из этой рутины за полгода занятий складывается приличный человек, актер, который может выходить на сцену. Конечно, при условии хороших данных. Я отбираю ребят по актерской природе и горящим глазам. Но самое главное не уходить от этой рутинной работы. Надо держать себя в тонусе, всегда быть в тренинге. Как только ты посчитал, что ты звезда и все можешь, и можешь ходить только на репетиции — это есть начало конца» 

Слова режиссера и руководителя студенческого театра подтверждаются на практике. Пермский театр «17-ая скрипка» в этом году стал победителем «Российской студенческой весны» в номинации «Театральное». Напомним, на финал «Студенческой весны», что прошел в Перми с 14 по 18 мая съехались студенты из 75 регионов России, всего около 3 тысяч человек, которые представили более 900 творческих номеров. 

«Мы очень готовились. Мы очень хотели победить. Уже несколько лет, с 2012 года, мы ездим на «Студенческую весну» и каждый раз мы лауреаты и до гран-при не хватало шага или полшага. В разных других конкурсах мы побеждали, но «Всероссийская студенческая весна» это был такой недостижимый рубеж, который мы очень ждали, когда же он нам покориться. И жюри в этом году было такое сильное, которое пришло к единому мнению и отдали нам эту награду. Это безумно почетно. Это безумное счастье какое-то», — рассказала Юлия Артемьева. 

Сегодня победители «Российской студенческой весны» готовятся представлять свои родные города и страну на международном этапе фестиваля в Ставропольском крае в начале июня. А уже в ноябре «17 скрипка» поедет на российский фестиваль «Театральное Приволжье» в Нижнем Новгороде, который объединит более сотни студенческих театров из регионов ПФО. Пермяки смогут принять в нем участие при поддержке Министерства культуры Пермского края. 

Фото: Российская студенческая весна 

Обсуждение
1605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.