Верхний баннер
02:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:14, 31 мая 2019

Пермский спортсмен попал в список номинантов премии «Человек года» по версии журнала GQ

Прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов попал в номинацию «Спортсмен года», как первый в истории России победитель этапа Кубка мира.

В истории советских и российских прыжков с трамплина до недавнего времени значилось всего два победителя крупнейших стартов: Владимир Белоусов выиграл олимпийское золото в 1968 году, а спустя два года Гарий Напалков дважды выиграл Чемпионат мира. На этапах Кубка мира наши спортсмены не побеждали никогда, а главным по медалям считался Дмитрий Васильев. Однако, все изменилось 18 ноября. На этапе Кубка мира в Висле 23-летний пермяк Евгений Климов набрал 263,4 балла, опередив сильнейших прыгунов таких, как немца Штефана Лайе и японца Рею Кобаяси.

Компанию Евгению Климову в номинации «Спортсмен года» составили: боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, хоккеист Александр Овечкин, конькобежец Павел Кулижников и теннисист Карен Хачанов. 

Голосование на сайте GQ уже началось, закроется оно 31 июля. Результаты будут объявлены в сентябре и так же появятся в октябрьском номере GQ. 

Напомним, GQ — один из самых популярных и авторитетных журналов в мире, основанный в 1957 году. Сегодня он издается в 11 странах мира, а ежемесячный тираж журнала насчитывает почти миллион экземпляров. 

Начиная с 2003 года, российская версия журнала ежегодно выбирает «Человека года», который определяется в 10 категориях. 

Фото: международная федерация лыжного спорта


Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.