Верхний баннер
14:12 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:42, 04 июня 2019

Бетонный забор у Пермского университета превратили в арт-объект. Летом превращение продолжится

На бетонном заборе кампуса Пермского классического университета по улице Данщина появился новый арт-объект. На «граффити» изображены античная статуя, парфенон и корабль. Как рассказали в университете, летом на заборе появятся ещё одиннадцать таких арт-объектов. 

Рисунок представляет философско-социологический факультет ПГНИУ — создатели назвали его «Мыслитель». 

Доцент кафедры культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ Юлия Ветошкина рассказала, что между собой объект называют «Мышленист», потому что только на ФСФ есть курс «Мышление и письмо»

Античный мыслитель символизирует мудрость и силу знаний. Ладья с людьми отплывает к новым берегам — берегам знаний и возможностей. Буквы ФСФ заключены каждая в свою орбиту, но соединены вместе, что расшифровывается как «философско-социологический факультет.

В создании рисунка принимали участие студенты преподаватели и даже руководство факультета — кисточку в руку взяла и декан философско-социологического факультета Наталья Береснева. 

В пресс-службе университета рассказали, что идея раскрасить забор пришла после очередного фестиваля «Длинные истории Перми». 

— Длинные истории Перми меняют пространство в лучшую сторону. Мысль эта нам не давала покоя, поэтому под конец прошлого года мы всё-таки решили реализовать затею и провели конкурс эскизов. 

Автор эскиза, которая победила в конкурсе, прорисовала «заборы» для всех 12 факультетов ПГНИУ. В университете настроены за лето нанести на заборы их все. 

Фото: предоставлено пресс-службой ПГНИУ

Обсуждение
1009
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.