Верхний баннер
17:14 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:53, 06 июня 2019

«Товарищей своих не бросаем». Первые реакции соратников депутата Кузьмина на сообщение о задержании

5 июня в СМИ появилась информация, что в Соликамске задержали депутата краевого парламента Илью Кузьмина по делу о ложном доносе. Собрали все первые реакции соратников Кузьмина на вести о задержании.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Корсун.

Маловероятно и трудно в это поверить. Я почитал постановление – там написано что-то про «найти орудие из которого стреляли». Но ведь это же стреляли то на глазах у всех. Я пока не могу делать никаких выводов, «если бы да кабы». Давайте сначала дослушаем до конца следствие.

Руководитель общественной приемной депутата ЗС Ильи Кузьмина в Соликамске, личный помощник депутата Ольга Дудина.

В настоящее время общественная приемная депутата Заксобрания работает в штатном режиме. По поводу задержания ничего не могу сказать, сегодня в рабочем графике депутата намечены встречи в северной части города [Соликамска]. Меня официально не уведомили, что депутат задержан каким-то учреждением, на сколько задержан и по факту чего. Всё что пишут в интернете – я не думаю, что это соответствует действительности.

Первый секретарь комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова.

Информация о задержании подтвердилась. Насколько мне известно, сейчас идет судебное заседание по избранию меры пресечения для Ильи Михайловича.

Товарищей своих не бросаем. Всё, что на сегодняшний день сфабриковано, не сфабриковано, какие доказательства есть, то, что ему вменяют, всё будут разбирать адвокаты, и, естественно, мы приложим все усилия для защиты нашего товарища. Потому что, то, в чем его обвиняют, мы считаем, что это ложное обвинение. Будем помогать, это точно.

В феврале 2019 года Кузьмин заявил о покушении на свою жизнь — якобы в него из обреза дважды выстрелил неизвестный. Буквально на следующий день был задержан подозреваемый. Спустя некоторое время он дал показания, в которых обвинил самого Кузьмина в инсценировке нападения. Кузьмин эту версию отрицает и для подтверждения своих слов даже дважды прошел тестирование на полиграфе. 

Илья Кузьмин. Фото: краевая газета «Звезда»


Обсуждение
1457
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.