Верхний баннер
00:08 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:34, 07 июня 2019

Теодор Курентзис уезжает из Перми в Петербург

Дирижер планирует забрать с собой треть творческого коллектива, передает ИА «Местное время».

Художественный руководитель Пермского оперного театра Теодор Курентзис на собрании с творческим коллективом заявил, что вскоре переедет работать в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в театре. 

Источник сообщил, что на собрании 6 июня Курентзис поведал и планы относительно коллектива, с которым он работает. Треть дирижер планирует забрать с собой в Петербург, ещё треть — периодически приглашать для совместной работы. Треть коллектива останется в Перми, рассказал источник. 

— Слухи мы не комментируем. Короткий официальный ответ: информация о собрании коллектива и разговоре об отъезде не соответствует действительности. Теодор Курентзис не делал никаких официальных заявлений. — рассказали в пресс-службе оперного.

Слухи об отъезде Курентзиса ходят с тех пор, как в 2017 году он заявил, что уедет из Перми, если не будет построена новая сцена для Пермского оперного. В мае 2019 года, перед Дягилевским фестивалем, в телеграм-канале «Лбов» появилось сообщение, что этот фестиваль для маэстро может стать последним. Журналисты и эксперты также сообщают о конфликте интересов между Теодором Курентзисом и Владимиром Кехманом, которого, по слухам, пригласили подключиться к строительству новой сцены оперного театра в Перми. 

Новую сцену для Пермского театра оперы и балета пытаются возвести уже более 20 лет. Сейчас разрабатывается проект будущей сцены, которая может разместиться неподалеку от сквера имени Татищева на Разгуляе. Проект должен быть представлен до конца 2019 года. 

Фото: classicalmusicnews.ru

Обсуждение
6482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.