Верхний баннер
09:24 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:06, 07 июня 2019

Пермский политех выполнил программу национального исследовательского университета

В 2018 году программа закончилась. Завершенная программа сменится рядом новых программ.

Пермский Политехнический университет выполнил все плановые мероприятия и обеспечил достижение 75% установленных показателей оценки эффективности, сообщает пресс-служба ПНИПУ.

Большой скачок объёма научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количества публикаций, количества иностранных студентов, количества научных лабораторий, количества научно-педагогических работников, прошедших стажировку университету обеспечен.

Политехнический университет создал комплекс новых научных и учебно-исследовательских лабораторий и центров — 79, разработал новые самостоятельно устанавливаемые образовательные стандарты по 30 направлениям бакалавриата и магистратуры, накопил опыт участия вуза в 6 крупных проектах и федеральных программах, создал 18 малых инновационных предприятий.

Кроме того, в целях развития конкурентных преимуществ вуза, создания условий для более динамичного его развития, формирования исследовательского университета мирового уровня в 2016 году принята и реализуется в настоящее время «Программа повышения конкурентоспособности ПНИПУ на 2016-2025 годы». Реализуется в Политехническом университете Перми и «Программа трансформации ПНИПУ в университетский центр инновационного и технологического развития Пермского края на 2017-2019 годы.

Также в настоящее время формируется центр компетенций в сфере IT-технологий и робототехники, создан Федеральный центр робототехники в формате консорциума ведущих университетов и робототехнических компаний (ПНИПУ, ПГНИУ, ПГМУ (все – Пермь), МГТУ им. Баумана (Москва), СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (Санкт-Петербург), КНИТУ-КАИ (Казань), Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и ООО «Промобот» (Пермь). Планируется открытие сетевых образовательных программ по направлению «Мехатроника и робототехника», которые будут реализованы с применением онлайн-технологий.

У ПНИПУ повысились узнаваемость и имидж, улучшились позиции в различных рейтингах. Например, Политех входит в ТОП-100 лучших университетов России по мнению журнала Forbes, а в прошлом году Пермский Политех впервые вошел в мировой рейтинг Times Higher Education.

Фото: пресс-служба ПНИПУ

Обсуждение
998
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.