Верхний баннер
12:44 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:05, 08 июня 2019

В Перми запустят прокат электросамокатов

Об этом в пятницу в эфире программы «Дальний свет» на радиостанции «Эхо Перми» рассказал основатель компании VoronaCar Олег Сасунов.

Первая и пока единственная каршеринговая компания Перми выходит на рынок с новым продуктом — электросамокатами. На улицах города они появятся в ближайшие несколько недель. 

У самокатов не будет специальных станций проката, устройства будут «раскиданы» по городу и крепиться к обычным заборам, оградам и пр. конструкциям специальным электронным замком.

Чтобы взять электросамокат в аренду необходимо скачать специальное приложение на телефон, зарегистрироваться и ваш телефон сам даст команду замку на самокате разблокироваться.

Стоимость аренды, на первых этапах, составит 8 руб. в минуту. Запас хода рассчитан на два часа. Чтобы подзаряжать самокаты, по городу будет ездить специальная бригада поддержки.

Олег Сасунов также рассказал, что VoronaCar рассширяет автопарк своего каршеринга. Вскоре на пермских улицах появятся автомобили марки Volkswagen Polo. Планируется вывести в работу 15 новых машин.

На этом планы компании не заканчиваются. Олег Сасунов поделился, что компания присматривается к рынку «шеринга» велосипедов. Опытные образцы подбирают в Китае, преимущественно антивандальные, например, без цепей. На пермский рынок с этой услугой VoronaCar может выйти уже в следующем году.

А для удобства пользователей, все мобильные приложения по прокату могут объединить в одно, разработчики компании как раз продумывают этот проект.

Фото: открытые источники

 

Обсуждение
1399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.