Верхний баннер
04:31 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:13, 10 июня 2019

«Не хотят работать». Пострадавшие от мошенников пермские предприятия возмущены бездействием правоохранителей

В феврале прошлого года пермский «Камкабель» и компания «ТрансКапиталСтрой» (ТКС) заключили контракт на транспортировку силового кабеля на 7,5 миллиона рублей. По пути из Перми в Новый Уренгой кабели похитили. Полиция нашла исполнителя преступления, но потерпевшие считают, что здесь действовала ОПГ.

Менеджмент ТКС выбрал подрядчика для перевозки кабеля — индивидуального предпринимателя П., который нашел исполнителя — транспортную компанию «Азимут». Компания предоставила автомобиль и водителя с безупречной репутацией. Шофер получил доверенность, по которой был получен груз в «Камском кабеле». Однако до точки назначения — Нового Уренгоя — ни груз, ни водитель на фуре так и не добрались.

По факту хищения кабеля на 7,5 млн рублей в отделе полиции № 5 Орджоникидзевского района Перми было заведено уголовное дело. Следствие установило, что за рулем автомобиля был не тот, человек, на которого была оформлена доверенность, а некий Айрат С. В это же время в Кирове было совершено аналогичное преступление. В них обоих сознался Айрат С.

Полиция не собирается объединять два дела в одно, несмотря на факты, которые указывают, что преступления были совершены одной преступной группировкой.  

— Создается впечатление, что сотрудники полиции не имеют намерения работать по данному делу, — заявляют потерпевшие.

Подробности истории читайте на портале «В курсе.ру» (16+).  

Фото: Камкабель

Обсуждение
964
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.