Верхний баннер
21:38 | ЧЕТВЕРГ | 19 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:11, 11 июня 2019

Пермский международный марафон сменил трассу

Чуть меньше трех месяцев осталось до старта главного бегового события города. 7 и 8 сентября в Перми в третий раз пройдет международный марафон. В этом году количество слотов для участия было увеличено до 10 тысяч. На сегодняшний день идет второй этап регистрации и желающих принять участие в забеге набралось уже более 4 тысяч человек.

Организаторы успели презентовать обновленную медаль, он выполнена в стиле древнего промыслового календаря Коми, где в центре изображен олень.

Помимо обновленных наград организаторы внесли еще ряд изменений, которые прежде всего коснулись трассы. Об этом в эфире «Эхо Перми» рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Сапегин.

— Мы очень прореживали за марафон этого года, потом что трасса, которая был два года до этого, во-первых, она имеет международный сертификат, на ней можно присваивать все разряды, все результаты являются официальными. Как мы ни надеялись, но к сожалению, к сентябрю улица Революции, Комсомольский проспект, часть Сибирской на пересечении Революции, где трамвайные пути будут укладывать, не успеют завершить ремонт к датам марафона, поэтому мы приняли решение трассу перенести. Причем тот вариант, который сейчас утвержден, он не первый вариант. Первый вариант у нас был с северной дамбой. Именно по просьбам участников марафона, особенно любителей мы эту трассу пересмотрели, потому что этот большой подъем к цирку конечно он сложноват, мы тут немножко погорячились. Понимаем, что да, забежать туда можно, но будет очень тяжело и мы однозначно ухудшим результаты спортсменов предыдущих годов. Поэтому убрали мы северную дамбу, вот этот подъем, мы трассу пересмотрели и на сегодняшний день она уже окончательная, утверждена оргкомитетом.

Новая трасса пока не имеет международного сертификата. Сейчас организаторы марафона пригласили специалистов от международного сертификационного центра, которые обследуют маршрут, зафиксируют его состояние, и дадут рекомендации для получения нового сертификата.

Кроме того, в этом году сами дистанции стали разнообразней. Сергей Сапегин отметил, что организаторы постоянно общаются с коллегами из других городов и участниками и прислушиваются к их советам.

— Добавилось к дистанции полтора километра, потому что совсем маленьким бежать три километра бежать еще тяжеловато, кто-то с родителями в колясках в том году участвовал. Практика марафонов других городов Казани, Москвы, мы же обмениваемся опытом. Показала, что для самых малышей дистанция километр-полтора — это достаточно интересный забег. Не на результат понятно, а для того. Чтобы они тоже могли поучаствовать, приобщиться ко всему этому движению. Поэтому у нас принято решение в первый день марафона сделать этот детский забег для самых малышей эти полтора километра. И вторая новая дистанция, это пять километров. Очень много было к нам обращений, просили добавить дистанцию 5 километров, потому что кто три километра бегал для ни уже вроде как несерьезно, но на 10 еще не готовы. Такая промежуточная дистанция для тех, кто, например, первый год пробежал три, потом пять, чтобы скажем так поэтапно усложнять для себя участие в марафоне. Мы откликнулись на эти просьбы и сделали дистанцию 5 километров.

Сергей Сапегин так же сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Дмитрием Губерниевым, чтобы он уже по традиции стал комментатором масштабного спортивного события этой осени.

Зарегистрироваться на пермский международный марафон (12+) можно на официальном сайте permmarathon.ru или на портале russiarunning.com. Так же регистрация участников проходит во дворце спорта «Орлёнок». 

Фото предоставлено оргкомитетом Пермского международного марафона

Обсуждение
879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.