Верхний баннер
14:43 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:30, 11 июня 2019

Экологи «Уралкалия» выпустили в Каму более 55 тысяч мальков стерляди

Экологи «Уралкалия» 11 июня завершили выпуск более 55 тыс. мальков стерляди на участках Камского и Воткинского водохранилищ.

Выпуск сопровождает комиссия из специалистов Министерства природных ресурсов Пермского края, Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству.

Юлия Мандзий, начальник управления по охране окружающей среды ПАО «Уралкалий», отметила:

— «Уралкалий» в своей деятельности соблюдает все требования природоохранного законодательства и уделяет первостепенное внимание проектам по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов положительно влияет на экологический баланс фауны Камы.

Стерлядь – рыба осетровых пород, занесённая в Красную книгу РФ и Красную книгу Пермского края. Всего в Каме обитает более 40 видов рыб. В Красную книгу Пермского края занесено 13 видов рыб, вылов которых запрещён.

В 2018 году выпущено более 57 тыс. мальков стерляди. В 2017 году выпущено более 87 тыс. мальков стерляди. Из них более 45 тыс. экологи выпустили в Камское водохранилище, и почти 42 тыс. – в Воткинское. В 2016 году в естественную среду обитания было выпущено около 13 тыс. мальков щуки и более 96 тыс. молоди стерляди. В 2015 году «Уралкалий» выпустил в бассейн реки Кама более 76 тыс. мальков стерляди. Мальки выращиваются в специализированных рыбоводных хозяйствах. Транспортировка до запланированного места выпуска осуществляется в специальных контейнерах, в которых обеспечивается высокая сохранность мальков и оптимальные условия на всех этапах перевозки. При выпуске молоди рыбы учитывается кормовая база и температура воды в водоёме.

Фото: из открытых источников 

Обсуждение
840
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.