Верхний баннер
16:00 | | 25 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:30, 11 июня 2019

Экс-министру спорта Павлу Ляху и его заместителю Руслану Садченко вынесут приговоры уже в этот четверг

13 июня состоятся оглашения приговоров, заседания пройдут в один день в Ленинском районном суде.

Напомним, бывшего министра спорта Павла Ляха обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий оценивается в 27 миллионов рублей. По версии следствия, при реконструкции стадиона «Динамо» работы по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек не были выполнены в полном объёме, хотя документы Павел Лях подписал. Кроме того, при господине Ляхе, в Прикамье проводили летние сборы на базе «Раздолье», которая не включена в реестр спортивных объектов федерального минспорта, что, по версии следствия, делать было нельзя.

Кроме того, по эпизоду со стадионом, но по отдельному делу проходят ещё трое обвиняемых — бывший заместитель Павла Ляха Руслан Садченко, а также предприниматели Дмитрий Перфильев и Александр Тархов.

Еще в мае в Ленинском районном суде завершились прения сторон по делу Павла Ляха. Гособвинитель считает бывшего чиновника виновным и просит для него наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев с запретом занимать должности на государственной службе в течение трех лет. Сотрудник надзорного ведомства попросил назначить наказание условно с испытательным сроком в пять лет.

Тем временем, по делу бывшего замминистра физической культуры, спорта и туризма Прикамья Руслана Садченко гособвинитель просит применить долее строгие меры и назначить 3,5 года лишения свободы со штраф 250 тысяч рублей. Подсудимого Перфильева предложено наказать на 4 года заключения со штрафом 300 тысяч рублей. А Тархова, как наиболее активного соучастника, на 6 лет со штрафом 500 тысяч.

Фото: Федерация баскетбола Пермского края

Обсуждение
1213
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.