Верхний баннер
16:23 | | 25 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:21, 11 июня 2019

Довыборы на место подсудимого Егора Заворохина в краевом парламенте не состоятся до конца года

Об этом «Эху Перми» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В Дзержинском районном суде 13 июня продолжат оглашение приговора депутату Законодательного собрания Пермского края и бывшему исполнительному директору завода им. Дзержинского (ЗиД) Егору Заворохину. Если суд признает его виновным, депутату придется покинуть краевой парламент. Освободившийся мандат должны будут «разыграть» на довыборах по второму избирательному округу.

В пресс-службе краевого избиркома сообщили, что специально к освобождению депутатского мандата в Заксобрании после оглашения приговора Егору Заворохину никто не готовится. При этом Избирательная комиссия Пермского края «всегда готова» запустить любую необходимую выборную процедуру.

Как рассказал «Эху» источник, близкий к краевому парламенту, довыборы на место, которое может освободиться после оглашения приговора Заворохину, не состоятся до конца этого года. Источник уверен, что депутат после оглашения сразу обратится с апелляцией в краевой суд. Судебные тяжбы могут продлиться до полугода, считает источник. А чтобы объявить о довыборах, у избирательной комиссии должно быть решение Заксобрания о сложении депутатом полномочий – добровольное или принудительное.

Напомним, Егор Заворохин обвиняется в мошенничестве со средствами ЗиДа: хищении 2 млн рублей, выделенных на ремонт крыши одного из цехов завода компанией «Энергоресурс», а также мошенничестве с денежными средствами под видом поставок тепла для завода этой же компанией.

Заворохин был избран в Законодательное собрание Пермского края 4 декабря 2016 года по одномандатному избирательному округу № 2, включающему в себя часть Дзержинского и Кировского районов Перми.  

Фото: из личного архива Егора Заворохина

Обсуждение
984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.