Верхний баннер
23:30 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:35, 11 июня 2019

Пермяки сыграют в «Доту», чтобы поддержать тяжелобольного мальчика

В Перми пройдет благотворительный турнир «Support time» по онлайн игре «Dota 2». Участники и зрители состязания помогут осуществить мечту подопечного фонда «Дедморозим».

У Максима лимфобластный лейкоз (рак крови), как и многие подростки он любит играть в компьютерные игры. У его семьи нет возможности купить мощный игровой компьютер.

— Он обожает компьютерные игры. Но играет он в них на стареньком ноутбуке, так что игры зависают. Он уже давно пытается накопить на подходящий для игр компьютер, но что-то всё никак не получается — например, сейчас в копилке есть 5 тысяч рублей, — отмечает Дарья Кузнецова, координатор по финансированию чудес благотворительного фонда «Дедморозим».

Для осуществления мечты Пермская федерация компьютерного спорта проведет благотворительный онлайн-турнир по игре «Dota 2». По мнению президента Пермской федерации компьютерного спорта Павла Федотова, именно любители киберспорта одни из немногих людей, которые понимают, что компьютерные игры могут быть важной частью жизни.

Состязание (12+) пройдет 23 июня. Пожертвование можно будет совершить тремя способами: принять участие в турнире и оплатить членский взнос, стать зрителем онлайн-трансляции и сделать пожертвование и пожертвовать деньги в группе турнира «ВКонтакте». 

— Мы рассчитываем, что наше пермское сообщество делом докажет, что киберспорстмены готовы на благородные поступки, внимательны к чужим трудностями и умеют проявлять соучастие, — подытожил Павел Федотов.

Фото: Федерация компьютерного спорта Пермского края

Обсуждение
759
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.