Верхний баннер
04:41 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:03, 12 июня 2019

«Стальные тигры» пробегут пермский международный марафон в полной экипировке

Команда по американскому футболу в полном составе решила заявиться на дистанцию в 10 километров и пробежать ее во всем обмундировании. Об этом в прямом эфире «Эхо Перми» рассказал один из участников команды, председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Сапегин.

Спортсмен поделился секретом будущей победы. По его словам нужно бежать не спеша, тогда сильной нагрузки на суставы не будет.

— Команда по американскому футболу «Стальные тигры», игроком которой я являюсь в этом году зарубилась скажем так с организаторами пермского международного марафона и сказали, что они побегут всей командой в полной экипировке, то есть в каркасах, шлемах, во всех сопутствующих элементах, я думаю вы понимаете, как это тяжело, 10 километров на марафоне и более того, хочу сказать, что они практически все зарегистрировались. Вот такое испытание, и без того не менее сложные испытания преодолевающая, команда решила себе устроить в конце сезона. Может это будет то еще зрелище, 30 доползающих больших людей. Просто мы должны понимать, что бежать с весом более 100 килограммов, а у нас есть позиции, там есть вес и 130 килограммов и больше. Бежать, во-первых, 10 километров, во-вторых, еще плюс вес экипировки, да еще и по асфальту, это очень серьезна нагрузка на суставы. Поэтому мы побежим не спеша, мы побежим не на результат, а как я говорю ребятам, на дружный командный финиш, — рассказал Сергей Сапегин.

Напомним, в конце мая «Стальные тигры» открыли сезон матчем против «Уральских молний» из Екатеринбурга и одержали победу со счетом 38:6.

Пермский международный марафон (12+) пройдет 7 и 8 сентября, зарегистрироваться можно на официальном сайте permmarathon.ru или на портале russiarunning.com. Так же регистрация участников проходит во дворце спорта «Орлёнок».

 

Обсуждение
531
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.