Верхний баннер
21:36 | ЧЕТВЕРГ | 19 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:50, 12 июня 2019

«Кунгур улётный» с «Братьями Грим» и Петром Дрангой. Воздушные баталии «Небесной ярмарки»–2019 развернутся прямо над городом

18-ый международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» пройдет в Кунгуре в период с 29 июня по 6 июля 2019 года. О самых ярких событиях и новинках программы организаторы поведали во вторник на пресс-конференции.

Прежде всего, самый зрелищный раздел программы – воздушные баталии – командные соревнования нынче будут проходить прямо над городом…

- …Чтобы все могли видеть красоту гигантских шаров, снять эффектные красочные фотоснимки! – сообщил глава города Кунгура Сергей Гордеев.

Основатель фестиваля, президент федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Андрей Вертипрахов раскрыл подробности:

– Будут две армии, Красная и Синяя (ред. – Северного и Южного ветра.) Город «нарезается» на участки, и армиям предстоит захватывать – кидать маркеры, - на мосты, стадион, станции и прочее. Также впервые пилоты сыграют в воздушный лазертаг, – когда экипажи будут «охотиться» на противника – необходимо подлететь близко, но на безопасное расстояние, и поразить цель. Также будем продвигать воздухоплавание в Кунгурский район: экипажи будут пролетать какое-то расстояние, садиться, вступать в контакт с местными жителями настолько, чтобы их пустили переночевать… Эдакое перенесение Жюля Верна в жизнь.

Участие примут в баталиях и в смотре аэростатов примет более двадцати экипажей со всех концов России, из Казахстана и Японии.

Активное участие в баталиях будет принимать нынче и сверхлёгкая авиация. Легкомоторные аппараты будут вместе с аэростатами вести разведку, выполнять задания, помечать территорию. В ходе пермского фестиваля тепловых аэростатов состоятся соревнования на Кубок России и кубок Пермского края.

Богатая, широкая программа для туристов всех возрастов, на разнообразные вкус и интересы предусмотрена и на земле. Так, одновременно с самой «Ярмаркой» откроется фестиваль эко-арта «По следам Маяковского. Голос камня». Состоятся исторические квесты, бои по кик-боксингу, смотр скандинавской ходьбы, шахматный турнир, концерт виртуоза аккордеона Петра Дранги, запланирован ряд мероприятий для детей.

«Небесная ярмарка» (6+) завершится 6 июля – в Кунгуре это будет День города, – ночным «танцем слонов». Так называется шоу, подразумевающие синхронные движения аэростатов под музыку в лучах прожекторов. Его принято проводить в ночных сумерках, почему и завершается фестиваль далеко за полночь. Посмотреть на это феерическое зрелище на стадионе «Труд» традиционно стекаются тысячи жителей города и гостей со всех концов края и соседних регионов. При этом ныне выступать будет группа «Братья Грим».

Подробнее слушайте в программе «Эхо дня» (12+) на «Эхе Перми» в четверг 13 июня.

Текст: Татьяна Гилёва

Обсуждение
1148
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.