Верхний баннер
14:47 | | 22 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:51, 13 июня 2019

Аномальный холод продержится в Перми недолго

Во второй половине недели в регион пришли холода, это связано с тем, что воздушные массы поступают из Центральной Арктики. Однако пик похолодания продолжится недолго и в недели температура будет постепенно расти.

Об этом в прямом эфире рассказал ведущий специалист Центра Геоинформационных систем ПГНИУ Андрей Шихов.

— Худшие опасения, которые были в начале прошлой недели не оправдались и вторжение вполне рядовое, хотя и достаточно сильное. То есть сегодня обратил внимание глядя на карту погода что у нас практически по всей площади от Новой земли и до Южного Урала идет северный воздушный поток, это значит, что нам практически из Центральной Арктики воздух поступает и поэтому так холодно. Почему я говорю, что ситуация не такая плохая, как прогнозировалась несколько дней назад? Дело в том, что по-настоящему аномальные холода, когда температура нежен нормы более чем на 8 градусов. Они по сути ожидаются только один день, это сегодня. То есть сегодня из-за облачности, которая будет днем, из-за продолжающегося затока холодного воздуха возможно даже максимальная температура может не превысить +10 в Перми, по краю от +8 до +13, это очень низкие значения, но с другой стороны если вспомнить прошлогодний июнь, то бывало и хуже. Дальше у нас ожидается небольшое потепление, которое поделится три дня. При этом потеплении температура все равно окажется ниже нормы, градуса на 4-5, то есть днем в период с четверга по субботу будет у нас от +14 до +17 градусов в Перми, а по краю от +12 до +18.

Однако циклон придет с северо-запада и скорее всего принесет с собой дожди и грозы, а температура воздуха все так же будет ниже климатической нормы. По словам Андрея Шихова, по предварительным прогнозам, летнее тепло придет в Пермский край только после 19 июня.

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1059
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.